「ちょっと大きめモチーフのチャーム講座」開催しました【ぷち食品サンプル】
スキルアップ講座「ちょっと大きめモチーフのチャーム講座」開催しました。 ※スキルアップ講座は、日本食品サンプルアート協会認定インストラクター限定受講の講座です。 講座の配信時間をできるだけ短くする予定だったのですが、終わ...
スキルアップ講座「ちょっと大きめモチーフのチャーム講座」開催しました。 ※スキルアップ講座は、日本食品サンプルアート協会認定インストラクター限定受講の講座です。 講座の配信時間をできるだけ短くする予定だったのですが、終わ...
3月26日は食品サンプルの日と言うことで「TBS Nスタ」 にて、生中継で協会アトリエを紹介して頂きました。^^ 3月26日が食品サンプルの日と言うのを私も初めて知りましたが、食品サンプルの元祖、いわさきさんが制定したみ...
今日はテレビ撮影の打ち合わせです。 先日の「THE TIME」の出演は「2分」でしたが、今回は「4分」あるみたいです。 結構長い。^^ 忙しいし、準備が大変だし、本当は断るべきなんですが、出たがりの性分が撮影オファーが来...
ぷち食品サンプルの新シリーズで「チャームコレクション」を作りました! 今回は「ぷち食品サンプル チャームコレクション」第1回目作品となります。 目玉焼き、チョコレート、トースト、ドーナツの各モチーフは、サイズや形状をチャ...
ノリーズ・ブートキャンプ2 スタートしました! 今年で2回目、昨年は盛り上がりましたね。^^ ノリーズブートキャンプとは 食品サンプルアートの制作活動で、「やったらいいと思っているけど先延ばしになっている事」「やらなくち...
日本食品サンプルアート協会 食品サンプル部にてデコアレンジ講座を開催しました。^^ 今回の作品メニューは洋食屋さんメニュー「エビフライ&ハンバーグ」のアレンジ作品でナポリタンです。 デコアレンジ講座は毎回、試作をしないで...