日本食品サンプルアート協会 食品サンプル部にてデコアレンジ講座を開催しました。^^
今回の作品メニューは洋食屋さんメニュー「エビフライ&ハンバーグ」のアレンジ作品でナポリタンです。
デコアレンジ講座は毎回、試作をしないでLIVE配信制作するので、若干思っていたのと違う感じになりましたが、作るのは楽しいですね。^^
ピーマンを制作準備中にごみと間違えて捨ててしまい(小さいので間違えます)、今回はピーマンなしです。
ピーマン(緑)が少しあると見た目的にもっといいかなと思います。(捨ててしまったことを激しく後悔)
配信を見てくれていたインストラクターの方達から、ナポリタンの他にミートソース、カルボナーラなどにして制作しても楽しそう!と、コメント頂きましたので、またの機会に作ってみたいと思います。^^
ご参加頂いた協会インストラクターのみなさま、ありがとうございました。
オンラインでもみんなとおしゃべりしながら作るのはやっぱり楽しいですね。^^
※デコアレンジ講座は協会インストラクターは無料でオンライン視聴でき、毎月オンラインで新しい情報、作品デザインを学ぶことができます。