食品サンプルアート「ぷちシュークリーム講座」開催しました。^^
この講座は日本食品サンプルアート協会 協会員限定のスキルアップ講座です。
シュークリームと言っても普通の丸いシュークリームだけでなく
シュークリームの中が見える断面スタイル
上下に割って間にクリームを挟むスタイル
クリームに顔を描くスタイル
つぶしてしまったスタイル
と、基本のデザインだけでも5種類のシュークリームを作りました。(これにデコレーションを変えてデザインアレンジをすると、かなりの種類のシュークリーム作品が作れます)
作り方、ワークショップ運営、販売方法、ワークショップ参加者をたくさん集める方法などなど、講座中3時間、作りながらずっと説明していたので、いや~~~話し疲れました。(;’∀’)
食品サンプルアート「ぷちシュークリーム」は作品販売とワークショップ開催を楽しむことができる作品となっています。
ぷちシュークリーム講座を受講した協会インストラクターが日本のどこかでワークショップを開催しますので、見かけたらぜひ参加してみて下さいね。^^
ご参加のインストラクターのみなさま、おつかれさまでした!
ぷちシュークリームの魅力と楽しさをきちんと伝えてワークショップに行列を作って下さい!^^
(社)日本食品サンプルアート協会では協会インストラクター向けにスキルアップ講座を開催しています。
協会インストラクターとなって活動を始めた後も自分の状況やレベルに合わせて、新作を学んで作品レパートリーを増やしていくことができます。