食品サンプルアートを知るところから、制作活動がうまくいくようになったところまで、協会インストラクターに話してもらう動画企画で、「私、こうやって始めました」と言うのをやっています。
今日はその動画企画の撮影でレヨナさんに「私、こうやって始めました」を話して頂きました。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2024/01/SnapShot-1024x576.jpg)
★レヨナさんの作品↓
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2024/01/20190917_143851-768x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2024/01/20231225_001255-769x1024.jpg)
いろいろと話してもらってすべて興味深かったのですが、とくに「制作活動がうまくいくようになった要因」これはとても参考になりましたね。
住んでいる場所、経験、技術力、センス、などに関係なくこれをやることでワークショップの依頼がもらえるようになったり、イベント出店の依頼がもらえたり、あちこちに声かけてもらえるようになります。
食品サンプルアートをこれからはじめたい人、始めたばかりの人、あんまりうまくいってない人は、動画を参考にしてレヨナさんのやっていることをぜひマネしてみて下さい。
動画編集して公開しましたら、またご案内します。
レヨナさん。お疲れ様でした。ありがとうございました!