食品サンプルアートぷちパンケーキで「メイプルシロップしたたるパンケーキ」作りました。
昨日のぷちパンケーキはたくさん載せる、たくさんかけるという貧乏性が発生してしまい、モリモリコテコテのデコレーションになってしまったので、今日はシンプルにバターとメイプルシロップでデコレーションしてみました。
う~~~~ん ふつうにこっちの方がいいですね。^^
丸いパンケーキにバターとメイプルシロップでは作品としてはちょっと物足りないのでパンケーキをカットしてあるデザインにしてみましたよ。
(今回の講座ではカットパンケーキは予定してなかったのですが追加しました)
たれ落ちるメイプルシロップがステキですよねぇ~~~。^^
この作品は日本食品サンプルアート協会 食品サンプル部 4月の部活作品です。
講座受講した方は食品サンプルアート「ぷちパンケーキ」を使って体験ワークショップの開催、販売用の作品、こども教室の開催などを楽しむことができます。^^