食品サンプルアート2級認定講座 受講者さまおつかれさまでした!
講座カリキュラム作品の「お好み焼き貯金箱」完成しました!^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2508-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2506-1024x1024.jpg)
お好み焼き貯金箱の制作のポイントは「ソース」「マヨネーズ」「かつお節」です。
「ソース」「マヨネーズ」「かつお節」をどのようにかけて、盛り付けるのか、これで制作者自分だけのおもしろおいしそうなお好み焼きにすることができます。
今回の生徒さんの作品①↓
ドロッと流れ落ちるソース、ソースのたれ方がおしゃれでステキですねー。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2515-1024x1024.jpg)
今回の生徒さんの作品②↓
お好み焼き本体が見えないほどのソースとマヨとかつお節。
モリモリの盛り付けが迫力あっておいしそうです。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2509-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2518-1024x1024.jpg)
ということで、受講者さま、おつかれさまでした!
おいしそうなお好み焼きの貯金箱、ぜひおうちで使って下さいね。^^
↓おいしそうでおもしろい食品サンプルの雑貨を作って楽しめます。
★詳しくはこちら→食品サンプルアート2級認定講座