ぷち食品サンプル「おでん」デコアレンジ講座

ぷち食品サンプル「おでん」デコアレンジ講座(オンライン配信)、開催しました。^^

日本食品サンプルアート協会10月のスキルアップ講座で作りました「ぷちおでん」のデザインアレンジを説明する講座です。

デザインアレンジとして、器を変えたデザインと、串に刺したデザインを作ってみました。

基本デザインは「家にあるダサい器(自分で作ります)」に盛り付けるのですが、きれいでかわいい器に盛り付けたいという人もいると思いますので、盛り付ける器を変えてデザインをアレンジしてみました。

器で印象が大きく変わりますね。^^

体験教室ではいろいろなデザインの器を用意しておいて、作る人に好きな器を選んでもらうと楽しいですね。

おでんと言えばこの形をイメージする人も多いのではないでしょうか?

普通に器に盛り付けるのではなく、串にさして盛り付けるとまたかわいいですね。^^

食品サンプルアート「ぷちおでん」はたくさんの具材、器、カップ酒とパーツがとても多いので、いろいろとデザインアレンジできて作るのが楽しいです。

協会インストラクターのみなさま、いろいろなデザインで作ってイベント出店、ワークショップ運営と楽しんでくださいね。^^

※デコアレンジ講座は日本食品サンプルアート協会インストラクターは無料で受講することができます。