あなたも技術を学んでイベント出店、ワークショップ開催を楽しみませんか?
【10月15日・16日 東京】【あと1席!】
★食品サンプルアート インストラクター認定講座 開催します!
■先日つくりました「食品サンプルアート お好み焼き貯金箱」を紹介します。
このお好み焼き貯金箱は食品サンプルアート2級認定講座の新しいカリキュラム作品として作りました。
この作品、見た目はおもしろいし、貯金箱としても使える、なかなか凝った作品なのですが、講座カリキュラム作品なので、制作がはじめてのひとでも見本と同じような本物そっくりおいしそうに作ることができます。
ほんものそっくり、おいしそうなお好み焼き、貯金箱として使うことができるようになっています。^^
こういった、講座のカリキュラム作品を作る時、どんなことを考えて作っているのかと言うと・・・
このお好み焼き貯金箱に限りませんが、作品を作ることで「技術を学べて」「見た目が面白く」「簡単すぎず」「難しすぎず」「はじめてのひとでも売っているようなすごい作品が作れる」さらに「作っていて楽しい」という作品を作ろうと考えています。
見た目のデザインだけでなく、制作工程もかなり考えて、こだわって作っています。
自分がすごい作品を作るよりも、「自分の以外のひとに制作を楽しんでもらえる作品を作る」方が断然大変ですし難しいです。^^
この作品は「ソース」「マヨネーズ」「かつお節」「お好み焼きの重ね方」を作るひとの好みでアレンジできるので、ひとそれぞれ自分だけの楽しい作品を作れるようにもなっています。
ちなみに、私はソースだらだら、マヨネーズどばどば、かつお節山盛りが好きです。
あなたなら、どんなふうに盛り付けますかね?^^
あなたも技術を学んでイベント出店、ワークショップ開催を楽しみませんか?
協会のインストラクターはお好み焼き貯金箱のレシピを使って講座の開講もできます。
【10月15日・16日 東京】【あと1席!】
★食品サンプルアート インストラクター認定講座 開催します!