(社)日本食品サンプルアート協会 スキルアップ講座「ぷちおでん」開催しました。
制作するおでんの具材が多いので、講座は4時間となりました。(^^;)
受講者さま、おつかれさまでした!^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3986-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3964-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3963-1024x1024.jpg)
「食品サンプルアートぷちおでん」はおでんの制作も楽しいですが、お皿とカップ酒の制作もとても楽しいです。
おでんの盛り付けるお皿の絵付け。
「家にあるダサい取り皿」をイメージして絵付けをしています。すごく上手です。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/P1010269-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3979-1024x1024.jpg)
魚とタコは私が描いたお皿です。ひどい。(笑)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3977-1024x1024.jpg)
自分の名前を入れたカップ酒。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3982-1024x1024.jpg)
カップ酒とダサいお皿を並べると、一気に日常感が出ますね。(笑)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3975-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3973-1024x1024.jpg)
「食品サンプルアートぷちおでん」はワークショップ開催、作品販売を楽しめるようにレシピ作成してあります。
おでんの具材、皿の絵付け、カップ酒の制作と、作る要素がとても多いのでアイデア次第でいろいろなことを楽しめる作品です。
このぷちおでんでどんな作る楽しさを体験してもらいますかね?^^
ぷちおでん講座を受講した協会インストラクターのみなさま、ワークショップ開催、作品販売と楽しんでくださいね。
日本食品サンプルアート協会では毎月開催するスキルアップ講座で新作レシピ、ワークショップ運営、イベント出店などの技術とノウハウを継続して学ぶことをができます。
食品サンプルアート インストラクター認定講座
【12月2/3日 開催!】 年内最終開催です!
★詳しくはこちら→ https://ffpp.jp/
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3988-1024x1024.jpg)