3月のスキルアップ講座で制作したチャームを、デコアレンジ講座でデコ(デザイン)アレンジしてみました。↓こちらの作品をアレンジしています。
まずは、オールドファッションドーナツをチョコがけにデザインアレンジしてみました。
チョコ掛けにするとかわいさが増しますね。
他のドーナツもチョコ掛けにするのもいいですね。^^
目玉焼きチャームとトーストチャームにソーセージをプラスしてみました。
赤ウィンナーは切れ目を入れた方がよかったですね。^^
今回は↑のデザインアレンジだけでしたが、ほかにもドーナツにかけるチョコの色を変えたり、チョコのかけ方を変えるなんてアレンジもできます。
目玉焼きにはベーコンでもかわいいですね。
トーストにはバターだけでなく、ジャムもいいですし、私は餡バタートーストを今度作りたいと思っています。^^
ぷち食品サンプル チャーム講座を受講した協会インストラクターのみなさま、ぜひ参考にしておいしそうかわいいチャームをいろいろ作ってみて下さいね。
そして、協会インストラクターの方達が日本全国でイベント出店すると思いますので、見かけたらぜひワークショップ参加、作品購入してみて下さいね。^^