「ぷち食品サンプル チャーム」デコアレンジ講座開催しました。

3月のスキルアップ講座で制作したチャームを、デコアレンジ講座でデコ(デザイン)アレンジしてみました。↓こちらの作品をアレンジしています。

まずは、オールドファッションドーナツをチョコがけにデザインアレンジしてみました。

チョコ掛けにするとかわいさが増しますね。

他のドーナツもチョコ掛けにするのもいいですね。^^

目玉焼きチャームとトーストチャームにソーセージをプラスしてみました。

赤ウィンナーは切れ目を入れた方がよかったですね。^^

今回は↑のデザインアレンジだけでしたが、ほかにもドーナツにかけるチョコの色を変えたり、チョコのかけ方を変えるなんてアレンジもできます。

目玉焼きにはベーコンでもかわいいですね。

トーストにはバターだけでなく、ジャムもいいですし、私は餡バタートーストを今度作りたいと思っています。^^

ぷち食品サンプル チャーム講座を受講した協会インストラクターのみなさま、ぜひ参考にしておいしそうかわいいチャームをいろいろ作ってみて下さいね。

そして、協会インストラクターの方達が日本全国でイベント出店すると思いますので、見かけたらぜひワークショップ参加、作品購入してみて下さいね。^^