日本食品サンプルアート協会 スキルアップ講座開講しました。
今回の作品はぷちお寿司です。^^
試作で作ったものから、微妙に大きさと形を変更しましたよ。
小さくてかわいいお寿司ですが、体験教室などで「小さすぎて作ることが難しい」とならないように、初めての人でも、子供でも素敵に作れる絶妙な小ささにデザインしてあります。^^
同じマグロでも乗せるお皿の色で名前が変わります。^^
黄色いお皿「めばちマグロ赤身」
赤いお皿「本マグロ赤身」
食品サンプルアート「ぷちお寿司」は体験教室の開催ができるようにレシピを作ってあります。
体験教室では参加者の人に好きなネタを選んで作ってもらうと楽しそうですね。^^
私はやっぱり、お皿を山のように重ねるのが好きですね。^^
若者だったころは余裕の30皿いけたんですけどねぇ。。。。
今は13皿で満腹です。(笑)
協会インストラクターのみなさんが食品サンプルアート「ぷちお寿司」教室を開催すると思いますので、見かけたらぜひ参加して作ってみて下さいね。^^