「ぷち食品サンプル お寿司」作りました。
今月のスキルアップ講座で作る作品です。^^
まぐろ、サーモン、玉子、えび、とりあえず4種類です。

■↑回転寿司のお寿司をイメージしています。
お寿司は、ネタの切り方、ネタの大きさで、高級店なのか安いお店のかを表現します。
食品サンプルで回転寿司を作る場合、寿司ネタは小さめ、形を素敵にしすぎないというのがポイントです。
それとお寿司の場合には器とネタを合わせるのも大切ですね。^^
回転寿司の場合には回転寿司のお皿に小さめのネタのお寿司。
高級店の場合には寿司桶、下駄(木の台)、素敵なお皿に盛り付けて、大きなネタのお寿司にします。
「ぷち食品サンプルお寿司」は寿司を作るのも楽しいのですが、お皿を山のように積み上げるのも楽しいですよ。^^

大きさも「ちょうどよい大きさ」で作ってあります。


作品販売、ワークショップ運営、いろいろとできるようにレシピ作成してありますので、インストラクターのみなさま、今月のスキルアップ講座「ぷち食品サンプル お寿司」ぜひご参加ください。^^

