先日試作したぷちおでんですが、大きさを変更して(少し小さく)作り直してみました。
全体のスケール感がちょっと気になっていて、2㎜ほどすべてを小さくしました。
バランス良くなりましたね。^^
修正前↓
↓修正後
今月の日本食品サンプルアート協会スキルアップ講座はこの↑ぷちおでんを制作します。
それと作品全体に色が足りないと思ったので(おでんは基本的には茶色になるですよね)、具材できんちゃくとロールキャベツも追加しました。
きんちゃくの黄色とロールキャベツの緑が入ると、おでんがポップでかわいい感じになります。
具材が8種類になったので、すべてをお皿に盛ると山盛り状態になります。^^
ワークショップでは参加者のひとが自分の好きな具材を選んで、自分オリジナルのぷち食品サンプルおでんを作ると面白いですね。^^