食品サンプルアート インストラクター資格講座

 

 

昨年末から育てていた玉ねぎが、ついに枯れてしまった。

 

玉ロス  。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

 

 

お水に入れていたのに・・・・・

 

 

スーパーに売ってる玉ねぎは成長しないように

根っこが出ないようにしてあるんだってね。

 

 

ということで

 

玉ロスを癒すために

 

新しい玉を迎え入れました。(*´σー`)

 

 

 

 

 

土日は食品サンプルアート 短期集中講座でした。

 

ご参加者様、ありがとうございました。^^

 

 

 

食品サンプル「チョコレートの制作」

 

チョコレートを作ると基本技術の理解が深まります。

 

 

 

食品サンプル「焼き鳥の制作」

 

 

 

焼き鳥の焼き色を着色しています。

 

ちょっとしたコツで美味しそうに焼けます。(塗れます)

 

 

 

生レバー・・・・・!?  Σ(゚д゚;)

 

 

 

パンケーキの制作

 

「魅せるデコレーション」には考え方の基本があるんですよ。^^

 

 

滝のようにメイプルシロップが流れ落ちています。

 

 

 

滴り落ちるチョコレートソース

 

写真ではわかりづらいですが

このパンケーキ じつは宙に浮いているんですよ。^^

 

 

 

ご参加者様

 

2日間お疲れさまでした。

 

技術とノウハウを生かして

楽しく食品サンプルアート活動をしていってくださいね。^^

 

 

よかったらシェアしてね!