■在宅受講コース受講者さま、認定修了おつかれさまでした!
今回は四国にお住まいで食品サンプルアートのワークショップ運営、作品販売をしたいという方の受講でした!
カリキュラムも難しくなく、制作を楽しめたと言って頂けて良かったです。^^
制作技術、いろいろとお教えしたノウハウを参考に、楽しい制作活動をしてくださいね!
■今回の在宅受講コース受講者の方は講座修了までが2週間と、とても速かったです!
どんなふうに受講されたかというと
講座受講開始後、すぐに認定取得講義の予約申し込みをして頂いて、予約した認定取得講義まではすこし日にちがあるので、その間に急いでカリキュラムを終わらせるというとても効率的な受講方法です!
(在宅受講コースのカリキュラムは3時間を5回の制作がおおよその目安なので、時間がある人は1週間で終わらせることができます)
今回の受講者さまの受講方法はとてもいいなぁと私は思ったのですが、それはなぜかというと〆切を設定したからです。
先に認定取得講義の予定を入れておくことで、その日までには完成させなくてはいけないと〆切ができるので、確実にカリキュラムを終わらせることができます。
在宅受講コースは自分のペースでカリキュラムを進められるのが良い点ですが、逆に自分の気分がのらなければやらなくてもよいので、そこが最大の難関となります。
なので、カリキュラム終了の〆切を強制的に作ってしまうこの方法は、すごくいい受講方法なんですね。
在宅受講コースでひとりでカリキュラムを進めることができるか心配・・・・
という方は、受講と同時に認定取得講義の予約を取ってしまい、カリキュラムの〆切を設定するこの受講方法がおすすめです。
今年の年末年始に食品サンプルアートを始めてみませんか?
年末年始にコツコツとカリキュラムを進めて、お正月明けには認定資格の取得が可能です。
まだ、ギリ年内の講座修了もできます。(笑)
※食品サンプルアート認定講座 在宅受講コースを修了した方、すべての方をブログ等でご紹介できなくてすみません。。。