作品レパートリー活用講座【食品サンプル部】

日本食品サンプルアート協会「作品レパートリー活用講座」を開催しました。

協会インストラクター限定受講のオンライン講座です。(協会インストラクターは無料で受講できます)

食品サンプルアートに限らず、ハンドメイド制作では定期的にワークショップやイベント出店をしていると、自然と作品レパートリーが増えていきます。

ですが、意識していないと作った新作も右から左に流れていくだけで、「ただレパートリーが増えた」になりがちです。

「作品レパートリーがたくさんある」と言うことをきちんと生かすことで、作品や自分の価値をさらに高めよい効果をできます。

たとえば「作品レパートリーがたくさんある」をきちんと活かすことで、こんな良い効果を得られます。

  1. 今よりもお客さん、生徒さんに楽しんでもらえる。
  2. 技術が高いと思ってもらえる。(ブランディングの向上)
  3. 新しい生徒さん、お客さんと出会える。
  4. 作品を多く買ってもらえる。
  5. ワークショップにもっと参加してもらえる。

今回の「作品レパートリー活用講座」には協会インストラクターの姫嶋さん、レヨナさん、やみいさんにも出演してもらいました。ありがとうございます!

各自それぞれ、「たくさんある作品レパートリーの活かし方」のアイデアを出してもらいました。

みんなとても良いアイデアでしたね~~。

そしてさらにそのみんなの良いアイデアをまぜてブラッシュアップしたら、すごく良い「たくさんある作品レパートリーの活かし方」ができました。^^

インストラクターのみなさま、講座内容を参考にしてぜひワークショップ、イベント出店を盛り上げて楽しんで下さいね。

講座で説明しました「たくさんある作品レパートリーの活かし方」を行うためのグッズは後日配布します。^^

ちなみに会場では、動画配信時間よりも、そのあとの女子トークの方が時間が長くなっていました。(笑)