インストラクター認定講座 開講しました。
受講者さま、ありがとうございます。おつかれさまでした。^^
今日は2日間の講座の1日目です。基本の技術と作品制作の考え方を学びます。
食品サンプルアートなど、ハンドメイドの制作活動を始めるのは、季節で言うと「春」「夏」にスタートするのがおすすめです。
春、夏は人が集まるイベントや夏休み、連休など、イベント出店やワークショップ開催の機会がたくさんあります。
なので、ハンドメイドイベントなどの開催が減る冬よりも、一生懸命SNSなどで告知活動をしなくても、いろいろな所から声をかけてもらえる可能性が高くなります。
「春」「夏」にハンドメイドの制作活動を始めると、経験や実績がなくても、苦労せずに楽に自然と、活動が広がっていきやすかったりするんですよね。
と言うことで、受講者さま、あと1日頑張りましょう!^^