食品サンプル部に参加するとどうなるのか?

日本食品サンプルアート協会では、協会インストラクター限定で行う講座やイベントを「食品サンプル部」の部活と呼んでいます。

たとえば、11月の「食品サンプル部」部活スケジュールはこんな感じです。(スキルアップ講座以外はすべて無料で参加できます)

・2日 LIVE動画配信「作品レパートリーの活かし方講座」

・10日「ぷち食品サンプルおでん」デコアレンジ講座

・17日 LIVE動画配信(内容未定)

・28日 スキルアップ講座(新作の講習会)

「制作技術を学ぶ」だけでは食品サンプルアート、ハンドメイドの制作活動を長く継続していくことはできません。

自分が作ることを楽しむため、お客さんや生徒さんに作ることを楽しんでもらうために、新しい技術、運営ノウハウ、ファンの作り方、セルフブランディングなどなど、定期的に継続して学んでいくことがたくさんあります。

ですが、それを自分ひとりでやっていくのはかなり大変です。

そこで、協会インストラクターが継続していろいろなことを学べるように、日本食品サンプルアート協会では食品サンプル部で講座やイベントを毎月行っています。

学ぶっていうと、大変、面倒、辛い!なんて思うかもしれません。

ですが、食品サンプルが好き!、作ることが好き!、そんな協会インストラクターのひとたちと一緒に楽しんでいろいろな講座やイベントに参加して、知らなかったことを知って、できなかった事ができるようになって、気づいたら自分の状況が良くなっている。みたいな感じです。

学ぶって、ほんとうは楽しいことですからね。^^

部活に参加して、協会インストラクターのみなさまには学ぶことを楽しんでもらえるといいなぁと思います。^^(イマイも楽しんで学んでもらえるようにいろいろと考えています)

あなたも日本食品サンプルアート協会 認定インストラクターになりませんか?

年内最後の開催

2024年からすぐイベント出店、ワークショップ運営を楽しめます!

12月2日・3日 インストラクター認定講座】

詳しくはこちら→https://ffpp.jp/