【ウケる食品サンプルの作り方】
「どんな食品サンプルを作ろうか?」
毎回、みなさんも作る前に悩んでいると思います。
自分の好きなメニューを作るのが一番ですが
できることなら、やっぱり、見た人の評価が良いものがいいですし
SNSで「いいね!」をたくさん、もらえるような食品サンプルがいいですよね。^^
作品の魅力で
ワークショップなら、参加者を増やしたいですし
販売なら、たくさん売りたいですよね。
要するに、一言でいえば
「ウケる食品サンプル」が作りたいですよね。^^
では、どんな食品サンプルを作ればウケるのか?
それは、その時期のメニューの食品サンプルです。
夏なら、カキ氷とか、スイカとか
秋なら、栗とか、サンマとか
冬、お正月前ならおせちとか
「ウケる食品サンプルの作り方」↓
その時期のメニューで食品サンプルを作る。
そんなの当たり前! なんて思うかもしれませんが
これ以上に手堅く、継続して「ウケる食品サンプルを作る」方法はないと思います。^^
ということで
夏にウケる食品サンプル作ります。
夏といえば・・・・・
そうめん!!
(カキ氷とか、スイカは他の人が作っているから、いまさら私がブログで公開してもね。^^)
まずは、食品サンプルのそうめんを用意します。
そうめんを入れる器は
竹、ざる、などでもいいですが
涼しさを表現するために、今回はガラスの器にしました。
大きさはこれくらい。^^
器にそうめんを盛りつけます。
そうめんの上にミカンを盛りつけます。
ミカンの横に氷をデコレーションして、涼しさアップ。^^
緑のもみじを添えて完成。^^
メモスタンドにしてみました。^^
こちらの器も同様にミカンと氷をデコレーションします。
もみじを添えて完成です。^^
「食品サンプル そうめん」
「涼しげでかわいい」これだけで十分魅力的ですが
1年のうち、7月・8月この2ヶ月間しか作ることがない
その、はかない感じが、個人的にはとっても好きです。^^
今週の日曜日、イベントで販売するので、興味ある方はぜひ。^^
※ハンドメイドインジャパン → https://hmj-fes.jp/ichiran2018/11929
次回は、「夏の冷え冷えビール」
の前に
もうひとつ、そうめん作ります。^^