日本食品サンプルアート協会、6月のスキルアップ講座開催しました。
今回の作品はちょっと小さいカツ丼です。^^
この食品サンプルアート「カツ丼」は、本物よりも小さくかわいいサイズのカツ丼なのですが、加熱して固まった卵の白身と黄身、あまり加熱がされてない半熟の卵の白身と黄身、4種類の状態の違う卵を、本物そっくりリアルに作り込んでいく作品です。
このリアルな卵の感じを作り込んでいくのは、とても楽しいんですよね。^^
また、このカツ丼は体験教室で作って頂けるようにレシピを考えてあり、はじめての人が作っても、本物そっくりおいしそうかわいいカツ丼を作ることができます。^^
飾ってかわいい、作って楽しい、とても良い作品なので、たくさんの人に制作体験してもらいたいです。
協会インストラクターのみなさんが、日本全国で体験教室を開催しますので、見かけたらぜひ作ってみて下さいね。^^