努力と根性では続けていけません

今日は今週の日曜日に行うワークショップ、ぷち食品サンプル「天ぷらチャーム」の準備をしています。

50名分なのでちょっと多めですね。^^

天ぷらチャームは先日のイベントでも大好評でした。作るのがすごく楽しいんですよね。^^

自分の好きな天ぷら、全体の色のバランス、などを考えて、自分だけのオリジナル天ぷらチャームが作れます。

天ぷら衣のつけ方にも個性が出るので、とても楽しいです。

ぷち食品サンプル「天ぷらチャーム」は、ワークショップ開催することを主な目的としてレシピを作りました。

ワークショップ用の作品を作る時はいつも、準備のしやすさを考えて作っています。

素敵なデザインの人気作品でも、そのワークショップの準備が大変では、継続してワークショップ開催ができなくなります。

ワークショップ開催の準備って、これがなかなか大変で、準備の手間を考えなくてよければ、もっといろいろな作品でワークショップ開催を出来るんですけれどね。^^

この天ぷらチャームは、見て作りたくなる、作って楽しい、「準備も大変ではない」、そんなワークショップ用作品になるように作りました。

ワークショップ運営を長く続けていくのには、努力とか根性ではなく、「運営する側が続けられる作品」そんなことも大切だったりするんですよね。^^