(社)日本食品サンプルアート協会 インストラクタースキルアップ講座を開講しました!
今回のスキルアップ講座はラッキー生たまごチャームです。
卵を割ったら出てきた卵は黄身がふたつ!!
黄身が1個多く出て来ただけですが、それだけでなんだか良いことがありそうな気になるんですよね。^^
ラッキー生たまごと一緒に作ったのは、リアル味付のりです。
個包装して「味付のり」の印刷も入っています。おいしそうかわいい。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_2658-1024x768.jpg)
「卵かけご飯 小物入れ」
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2053-1-1024x768.jpg)
コロナの影響で自粛生活になり、せめて食品サンプルアートの制作体験でこどもたちに楽しんでもらいたいといろいろと作ってきました。
ですが、実際にはなかなかワークショップ開催ができないので、体験してもらえていません。
やっと、ほんとうにコロナでの行動制限も終わりが見えきて、自粛期間中に作り貯まった食品サンプルアートを日本全国でたくさんのひとに体験してもらえそうになってきました。
うれしい。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_2675-1024x768.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_2678-1024x768.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_2654-1024x1024.jpg)
前回の「卵かけご飯」と「どっきり生たまご」。今回の「ラッキー生たまごチャーム」
これで生たまごシリーズの完成です。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1916-2-001-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/o2160216014999497406.jpg)
協会インストラクターのみなさんが各地でワークショップを開講するので、お近くで見かけたらぜひ体験制作してみて下さいね。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_2681-1024x1024.jpg)