日本食品サンプルアート協会デコアレンジの会での制作です。
ワッフルは凸凹がかわいいので、きちんとそこを造形するのがポイントですね。^^
またデコる時にもモリモリにデコらず、凸凹が見えるようにするとワッフルのかわいいビジュアルを活かすことができます。
ワッフルが茶色いのでイチゴなど華やかな色のフルーツをデコりたいところですが、今回はあえてチョコバナナのデコレーションにしてみました。^^
スマホスタンドになっています。
丸いワッフルは小さいのでチャームにしてみましたよ。^^
ワッフルは何もつけないプレーンがかわいいと思いますが、色が茶色一色になってしまうのでチョコ掛けにして少しカラフルにしてあります。
食品サンプルアート「ぷちワッフル」はワークショップ開催、販売作品、どちらも楽しむことができるようにレシピを作ってあります。
作る工程も楽しい、見た目もかわいい、そしてワッフルはフルーツ無しそのままでもかわいいので、シンプルなデコレーションからモリモリの凝ったデコレーションまで、好みと状況に合わせていろいろとできると思います。
デコレーション、デザインを変えたワッフルをたくさん作るのも楽しいですし、ワッフルだけのワッフル屋さんも良いかもしれませんね。
講座に参加した日本食品サンプルアート協会インストラクターのみなさま、今年の秋はぷちワッフルでイベント出店、ワークショップ運営を楽しんでくださいね!^^