■撮影用の寿司制作も終わったので、中断しているとんかつを完成させてしまおうと思います。
(*^^*)
■今、とんかつの制作が中断していますが、その他にも中断している食品サンプルアートが4作品。。。。
すべて制作時間が長時間になる大物作品です。
ずっと作っていることができればいいのですが、ほかにもすることがあるため大物作品は途中で制作を中断して、何度かに分けて作ることになります。
ちなみに写真のとんかつで、準備とかその他を含めない純粋な制作時間が20時間くらいです。
■で、大物作品は一気に完成させることができないので、途中で中断して、制作してを何度か繰り返すのですが
そうすると、作り始めた時の高いテンションではなくなり、今自分が作っている作品が面白いのか自分でも分からなくなってきます。。。。
「勢いで作り始めたけれど、これおもしろいのかなぁ・・・」と
そして、腰が重くなり、制作再開がなかなかできなくなり、完成まで、長期間かかってしまうということになるんですよね。。。。
ハンドメイドをしているひとは経験ありませんか?
制作時間がかかりすぎて、最後まで完成させずに制作を途中でやめてしまったこと。
(;^ω^)
■大作は最後まで完成させる、それだけで結構すごいことなんですよ。
技術力だけでなく継続力、集中力も必要になってきますので。
食品サンプルアートに限らず、ハンドメイドで、今の自分を超えたい!レベルアップしたい!!
なんて時には
制作時間が長時間になる大作を制作するのがおすすめです!
ということで、とんかつを完成させようと思います!
日本食品サンプルアート協会スキルアップ講座では大きな作品の制作も学べます!
ひとりでは作り上げるのが困難なような、食品サンプルアートの大作をつくって、たくさんのひとを楽しませることができます!!