食品サンプルアート インストラクター認定講座を開講しました。
2日間の講座の今日は1日目。コロナの新規感染者が劇的に減少して無事開講できたことに感謝ですね。
今日は基本的な技術、制作の基本的な考え方をじっくりと学びます。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_0677-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_0675-1024x1024.jpg)
講座の受講はトータルで2日間なので長時間と思われますが、一度しっかりと学んでしまえば5年、10年とずっと食品サンプルアートの制作活動ができるようになるので、かなり効率的な学び方になっています。
受講時間が長時間と思ってもいても、集中して制作していると講座はあっ!という間に終わります。
時間を忘れるほど作品制作に集中するのは気持ちいいんですよね。
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/phonto5-1024x1024.jpg)
![食品サンプルパンケーキ](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/phonto1-1024x1024.jpg)
受講者の方には人生初の食品サンプルアート制作となりました。
パンケーキ制作は基本の作品制作ですが、技術をひとつづつ、目的と意味を理解して最後まで完成させるのは結構大変なことです。
受講者さま
あと1日、がんばりましょう!
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/phonto4-1-1024x1024.jpg)