ぷち食品サンプル「ハンバーガー」作りました。^^
日本食品サンプルアート協会、12月のスキルアップ講座作品です。
定番すぎて今まで作ることを躊躇していましたが、やっぱりハンバーガーは作品レパートリーのひとつとして持っておきたい作品メニューなので、2023年最後のスキルアップ講座用に作ってみました。
みんなが好きな人気の食べものですしね。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5438-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5394-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5387-1024x1024.jpg)
ぷち食品サンプル「ハンバーガー」はサイズは小さいですが「バンズ、肉、トマト、レタス、チーズ、ポテト」とパーツ数が多いため制作工程も多い作品です。
難しくはないのですが、素敵に完成させるにはじっくりていねいに作り込んでいくことが必要ですね。
薄い肉、厚い肉とボリュームが違う肉も作りました。
具材の種類、重ね方を変えて自分好みのハンバーガーを作るのも楽しそうです。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5304-1024x1024.jpg)
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5308-1024x1024.jpg)
ぷち食品サンプル「ハンバーガー」教室の運営もできますし、雑貨に加工してイベントで販売するのも楽しそうですね。
と言うことで、協会インストラクターのみなさま、講座開講まで楽しみにお待ちください。^^
![](https://fakefood.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5438-1024x1024.jpg)