★チーズとろりピザまん講座

インストラクターのみなさま

こんにちは(^_-)-☆

ワークショップ、販売作品のモチーフにする食べ物は季節ものが人気高いですよね。

そこで今回のスキルアップ講座の作品はピザまんにしました!

ワークショップ参加者の方に食品サンプルアートをつくるたのしさを最大限、体験してもらえるような制作工程になっています。

こどもたち熱狂間違いなしです!!

ピザまんは「レギュラーサイズ」と「ミニサイズ」の2サイズありますので、ワークショップ参加料に合わせてサイズを変えることもできますし、大小セットで制作するのも良いです。

また、ピザまんだけでなく、中身を変えることで「肉まん」「あんまん」にすることもできます。

サイズの大小、ピザまん、肉まん、あんまんの組み合わせを変えることで、参加料、制作時間を変えたいろいろなパターンのワークショップ開催に対応できます。

そのまま飾っておくのも良いですが、メモスタンド、小物入れ、貯金箱、スマホスタンドなどの雑貨への加工もしやすい大きさとなっています。

さらに!インストラクターのみなさんの準備負担を減らすためにパーツの制作数も少なくしてあります。

おいしそうかわいいピザまんは子どもから大人まで人気間違いなし!

冬のワークショップ、冬の作品販売で激熱です!

【講座詳細】

◎開講日 11月29日 13時~15時 ※完成次第終了

◎申し込み締め切り 11月15日 AM11時

◎参加費 (お支払い〆切 11月18日)

会場受講 定員あり 8,800円(税込)(会場使用の材料費 受講料)

オンライン受講 定員なし 9,900円(税込)(受講料・送料込み)

オンライン受講は「Youtube LIVE」を予定しています。

※オンラインで参加の方は「LIVE受講」限定です。LIVEで参加する意思のない方は参加できません。

※オンライン受講の方も当日出席を取らせて頂きます。出席確認後、個別に視聴アドレスをご案内します。講座開始後はすぐに対応できない場合もございます。ご了承ください。

※会場受講の場合、「シリコン型、樹脂、顔料」は会場のものを使用できます。

※オンライン受講の場合、制作材料、シリコン型は受講前にご自身で用意してください

講座は会場の制作ペースで勝手に進みます。参加者の方すべての進行具合に合わせて講座は進行しません。

※基本技術の説明等は講座中にはありません。はじめてスキルアップ講座を受講する方は必ず基本技術を復習しておいてください。

【用意するもの】オンライン受講者の方は受講前にご自身でご用意ください

樹脂「白」、顔料「赤」「黄」、クリアカラー「クリア」、絵具「黄」「白」「黄土」「赤」「青」「こげ茶」、紙粘土 白 または軽量粘土 白(100円ショップ)、フェイクソース、人工芝、ドライヤー、カッターナイフ、ハサミ、定規、割りばし、その他 通常制作に使用する道具

※オンライン受講の方は受講前に原型をもとにシリコン型を制作しておいてください。

参加規約の一部(詳しくはお申込みページをご確認ください)

〇本講座の原型を使用してワークショップ、作品販売の「商業行為」を無料で行うことができます。売上マージン等は一切いただきません。

✖本講座の原型を使用した「制作キット」の販売はできません。

✖本講座の「原型・パーツ」の公開は一切禁止です。完成作品、WS風景は公開OKです。

原型の著作権は放棄しておりません。著作権は日本食品サンプルアート協会にあります。

原型の販売、譲渡、複製、貸与、一切禁止です。

作品の完成保証ありません。講座後の技術的な質問、問い合わせ、一切受け付けません。

講座受講時に知り得た情報を他者に公開、公言することは禁止です。

本講座内容及び本講座作品の制作技術を講座受講者が講座未受講者に教えることは禁止です。

動画の録画、撮影は一切禁止です。

規約違反は今後一切の講座に参加できません。また協会員を退会して頂くこととなります。

受講の妨げとなると判断した場合、受講をお断りする場合がございます

受講料ご入金後のキャンセルは一切受け付けません。受講キャンセルでも受講料の返金は出来ません。

講座受講には受講規約への同意が必要です。