都立高校の実習授業でぷち食品サンプル「天ぷら小物入れ」作りました。
いやほんと、みんなすごく上手です。^^
ひとつづつ解説できませんが、天ぷら衣のつけ方、たれのかけ方、盛り付け方、みんなそれぞれ作品にこだわりがあるんですよ。
すごくいいでしょ?^^



毎回授業では、パーツの制作からすべて生徒さん達が自分で行うので、完成させるのは結構大変です。
授業4限分使っての制作なので、お手軽体験教室みたいな教室内容ではないんですよ。(まあまあ本気の制作です)
そのかわり、これくらい本気のもの作り体験をしたことない生徒さんがほとんどなので、すごくいい経験になっているのではないかと思います。(生徒さん達からの評判、すごくいいです。^^)

参加した生徒のみなさま、おつかれさまでした!
ありがとうございました。^^
