ぷち食品サンプル「じゃがバターくま講座」、開講しました。
こちらは日本食品サンプルアート協会、1月のスキルアップ講座です。
受講者の方は、作品レシピと販売・ワークショップ運営方法を学んで頂きました。^^

じゃがバターくま、おでん大根くま、豚バラ大根くま、冷やしトマトくま
全部で4作品、チャームに加工して楽しめます。^^

この4作品、デザイン、制作レシピは私ノリが作っているのですが、今回のこだわりは
ワークショップ開催した時、参加者さんが「ほんの少しだけがんばって作る」、ちょうどいい制作難易度になっている事です。
小さいし、特別に凝ったデザインではありませんが、作ったときの満足感、完成した時の達成感を結構感じることができるんですよね。
作ってほんとに楽しい作品になっています。
協会インストラクターの開催するワークショップを、どこかで見かけたらぜひ参加して体験してみて下さいね。^^
