スキルアップ講座「どっきり!生たまご」開催しました!

スキルアップ講座「どっきり!生たまご」開催しました。

今回はどっきり!生たまごということで、「落として割ってしまった生たまご」と「卵かけご飯」の制作講習です。

会場受講、オンライン受講、受講者のみなさま、おつかれさまでした。^^

「生たまご」、誰が作っても同じになりそうな気がしますが、やっぱり個性が出るんですよね。

黄身の色、殻の色が違うとイメージが変わりますね。

このスキルアップ講座は、日本食品サンプルアート協会インストラクターの勉強会なので、受講者のみなさんは趣味の教室とは違って、楽しさの中に真剣さがあります。

ここで習った作品を使ってインストラクターの方が各自、ワークショップ、イベント出店と自身の制作活動をしていくことになります。

日本全国でがんばっている食品サンプルアートのインストラクターたちが集まって勉強して、また各自の居場所に帰ってがんばる感じが私はとても好きです。^^

もっと良い作品を作ってみなさんに教えようとモチベーションが上がります。

講座終了後の、恒例のわたしの一筆です。

「君」と「黄身」がかかってます。(笑)

会心の一筆(笑)