スキルアップ講座「どっきり!生たまご」開催しました。
今回はどっきり!生たまごということで、「落として割ってしまった生たまご」と「卵かけご飯」の制作講習です。
会場受講、オンライン受講、受講者のみなさま、おつかれさまでした。^^
「生たまご」、誰が作っても同じになりそうな気がしますが、やっぱり個性が出るんですよね。
黄身の色、殻の色が違うとイメージが変わりますね。
このスキルアップ講座は、日本食品サンプルアート協会インストラクターの勉強会なので、受講者のみなさんは趣味の教室とは違って、楽しさの中に真剣さがあります。
ここで習った作品を使ってインストラクターの方が各自、ワークショップ、イベント出店と自身の制作活動をしていくことになります。
日本全国でがんばっている食品サンプルアートのインストラクターたちが集まって勉強して、また各自の居場所に帰ってがんばる感じが私はとても好きです。^^
もっと良い作品を作ってみなさんに教えようとモチベーションが上がります。
講座終了後の、恒例のわたしの一筆です。
「君」と「黄身」がかかってます。(笑)
会心の一筆(笑)