ぷち食品サンプル「うなぎのかば焼き」

デコアレンジ講座、開催しました。

今回は11月のスキルアップ講座作品、「場末の焼き鳥屋さん」のアレンジ制作です。

予定では焼き鳥をいろいろとアレンジ制作するつもりだったのですが、焼き台を見ていたらどうしてもうなぎを焼いてみたくなって、結局うなぎのかば焼きを作りました。^^

うなぎのかば焼き、焼き鳥に限らず、焼いてある食べものは焼けていない状態で作って、着色することでちょっとずつおいしそうに焼けていく過程が、作っていて楽しいんですよね。^^

焼き鳥、うなぎ、他にも焼き台でなんか焼けそうです。^^

体験ワークショップでは、焼き鳥・かば焼き、どちらか好きな方を選んで作ってもらっても楽しそうですね。

ちなみに、今回のデコアレンジ講座では、リアルサイズうなぎかば焼きの作り方も説明しました。

うなぎのかば焼きは、小さくても、大きくても、基本的な作り方は同じなんです。

ということで、協会インストラクターのみなさま、うなぎのかば焼き、ぜひ作ってみて下さいね。^^