ぷち食品サンプル「秋刀魚の塩焼き」作りました。^^
こちらは日本食品サンプルアート協会、10月のスキルアップ講座作品です。
サンマを七輪で焼いている、ノスタルジーを感じるデザインにしました。
焼き加減を変えて、焦げ焦げサンマもできます。
自分の好みで、いろいろな秋刀魚の塩焼きを作るのは、とても楽しいですよ。^^
「リアルサイズ サンマの塩焼き食べかけ」と並べてみました。
この作品のこだわりは、ワークショップ開催ができるように作ってある事です。^^
ていねいな作業が必要ですが、ワークショップに参加したはじめて作る人でも、おいしそうかわいいサンマの塩焼きを作ることができます。
体験ワークショップで、たくさんの人に七輪で焼くサンマの塩焼きを作って、楽しんでもらえたらうれしいですね。^^
ぷちサンマの塩焼き講座、ご参加予定のみなさま、あと少しお待ちください。^^