インストラクター認定講座、開講しました。
今日は講座最終日で、焼き鳥とお寿司を自分で考えて作るカリキュラムです。
食品サンプルアート制作では、食べものの数だけ、作り方があります。(基本は同じだけどね)
ですが、それらの作り方をすべて、私が受講者の方に教えるわけにもいきません。
私も受講者の方も、かなり大変なことになりますよね。^^
なので、作りたい作品、食べものを自分で考えて作れるようになることが必要です。
今日のカリキュラム、焼き鳥とお寿司の制作は、手先の技術を学ぶのと同時に、「作り方を考える」練習になっています。
「作り方を考える」のは法則があるので、それを学べば誰でも、自分で「作り方を考える」ことができるようになります。
そして、自分で「作り方を考える」ことができるようになれば、自由になんでも自分ひとりで作れるようになります。^^
と言うことで、受講者さま、3日間おつかれさまでした!
食品サンプルアートでたくさんの人を楽しませて下さいね。^^