日本食品サンプルアート協会 食品サンプル部でぷちデコレーションケーキ講座開催しました。
会場、オンラインで受講して頂いたみなさま、ありがとうございました!^^
昨日の講座では基本的なデザインで作りましたが、いろいろとデザインをアレンジして制作することもできます。どこにイチゴを並べるのか考えるのは楽しいですよ。^^
もともとはこども体験ワークショップ作品として作りましたが、他にもイベント出店、カルチャースクール、15分のワークショップから2時間のワークショップまで、協会インストラクターの方達がいろいろな状況でのワークショップ開催に対応できる作品になっています。
こだわって作り込むと結構制作時間かかるんですよね。
販売用作品として作ってもいいですね。
作るのはすごくたのしいですしデザインもとてもかわいいので、協会インストラクターの方のワークショップを見かけたらぜひ参加してみて下さいね。^^