■29日の協会インストラクタースキルアップ講座の準備が終わりました。
窓際の素敵な席もあります。( *´艸`)

今回の作品はこちら
「チーズとろりピザまん」
ワークショップ用の作品です。
(販売用の作品も作れますね)

■ワークショップ運営をしていると継続して新しい作品を作っていくのは大変です。
ワークショップ開催、イベント出店など、制作活動は他にもいろいろとやることあるのでまったくの新作制作は、かなりの負担となります。
なので、協会インストラクターの方のそういった負担を減らせればと思い、定期的にスキルアップ講座を開催しています。
クリスマスとか、ハロウィンとか、春のイチゴとか夏のかき氷
こういったものは定番として毎年作っていき
あとは協会のスキルアップ講座で習う作品を使っていけば、ワークショップ運営が継続して回っていくことが理想だなと思うんですよね。^^

■ワークショップ運営をしていくと他の講師の方に影響されて、負けないようにすごい作品をつくろうと頑張ってしまいますが、すごい品を作らなくても、すごい作品を作れなくても
ワークショップ参加者のひとは喜んでくれますし楽しんでもらえます。
協会インストラクターのひとたちが無理ながんばりをせずに、わーわーと、とくに派手なことをする必要もなく、淡々と楽しく、制作活動を継続して回していく
こんなことのお手伝いをできればといいなぁと思います。
(*^^*)