食品サンプル部 11月の部活「クリームソーダ講座」
ご参加頂いた協会インストラクターのみなさま、ありがとうございました。
おつかれさまでしたー!

クリームソーダは持ち上げナポリタンと並んで定番中の定番食品サンプルです。
食品サンプルのクリームソーダは今までも体験ワークショップなどで作ってきましたが、今回の講座では今風にデザインを変えて「映えるクリームソーダ」を作りました。



食べ物、飲み物の盛り付け、デコレーションはその時どきでトレンドがあるので、それに合わせて食品サンプルもデザインを変えていくと、たくさんのひとに喜んでもらえる作品となります。(あえて合わせないのもありですけど)
当然、同じ作品でも作り方が変わりますので、また試行錯誤してレシピを考えます。
作っても作っても、終わりがない。
食品サンプルアート
あらためて、奥が深いなぁ‥‥
