「あふれイクラ寿司講座」、講座動画を再撮影しました。^^
以前のあふれイクラ寿司講座は2021年に開講したのですが、その時はオンライン講座を始めたばかりの頃で、講座動画がとても見づらかったんですよ。
当時のオンライン受講者のみなさま、すみません。
それと、作り方も少し変わりましたし、使用する着色料も新しくなったので、それに合わせて講座動画を撮影し直しました。



私の、世間の、技術、トレンド、考え方が時と共に変わっていくので、同じ作品でも数年経つと、作り方やデザインが変わったりします。
もっと簡単に作れるようになったり、同じ作りかたでも以前よりはきれいに上手に作ることができるようになったりするのです。
「常に新しく」を取り入れていくのは、とても大変ではありますが・・・。^^

今回、2021年に制作したあふれイクラ寿司を、2025年バージョンにバージョンアップしました。
2021年に受講した方は、無料で撮り直した新しい講座動画を視聴できますので、参考にしてぜひあふれイクラ寿司をバージョンアップして下さいね。^^
日本食品サンプルアート協会では、協会インストラクター限定参加のスキルアップ講座や無料講座で、毎月新しい作品を継続して学ぶことができます。
★詳しくはこちら→ 3月1日・2日開催 インストラクター認定講座