「生牡蠣」作りました

今日は10月スキルアップ講座の試作をしています。

生牡蠣の試作が出来上がりました。^^

とりあえず食品サンプルの生牡蠣は出来ましたが、ここからスキルアップ講座用の作品に加工していきます。

縮尺はまだひみつ。

生牡蠣の制作、楽しいです。

なんでしょうね、海産物、生ものの制作の楽しさは?^^

スイーツ制作は色どりがきれいで、デコレーションが楽しくて、「ファンタジーの制作」になるのですが、生もの制作は本物そっくりを目指して作る「リアルの制作」になるんですよ。

食品サンプル制作と言えば誰もがイメージする、「本物そっくりに作る」という楽しさがあります。

食べられない材料のかたまりに、色を塗って加工して、本物そっくりおいしそうに見えてきたときには、ちょっと感動すらしますね。^^