今日は10月スキルアップ講座の試作をしています。
生牡蠣の試作が出来上がりました。^^
とりあえず食品サンプルの生牡蠣は出来ましたが、ここからスキルアップ講座用の作品に加工していきます。
縮尺はまだひみつ。


生牡蠣の制作、楽しいです。
なんでしょうね、海産物、生ものの制作の楽しさは?^^
スイーツ制作は色どりがきれいで、デコレーションが楽しくて、「ファンタジーの制作」になるのですが、生もの制作は本物そっくりを目指して作る「リアルの制作」になるんですよ。
食品サンプル制作と言えば誰もがイメージする、「本物そっくりに作る」という楽しさがあります。
食べられない材料のかたまりに、色を塗って加工して、本物そっくりおいしそうに見えてきたときには、ちょっと感動すらしますね。^^






















