「食品サンプルのお寿司を作りたい!」「お寿司のワークショップを開催して欲しい!」と、たくさんの方からリクエストを頂きます。
しかし、お寿司はワークショップ開催が難しいため、今まではリクエストに答えることができませんでした。
そこで、今回、そんなリクエストに答えてワークショップ開催ができるように、食品サンプルお寿司のレシピを制作してみました。
おいしそうかわいいお寿司が作れますよ。^^
(日本食品サンプルアート協会、6月のスキルアップ講座作品です)

お寿司の組み合わせを変えて、かわいいおいしそうなチャームを作れます。
ワークショップ開催だけでなく、販売用作品として制作することもできます!

普通のお寿司では満足できない!と言うひと、穴子一本握りが大好きと言うひとのために作ってみました。
「穴子一本握りチャーム」

小さすぎない、ちょっとだけ小さいちょうど良いサイズです。
チャームだけでなく、雑貨制作にもアレンジしやすい大きさになっています。^^

お寿司チャームは作品レパートリーのひとつとして、絶対にもっておきたい作品です。
協会インストラクターのみなさま、6月のスキルアップ講座、ぜひご参加ください。^^