作って楽しむ

食品サンプル教室 焼き鳥の作成

食品サンプルと言うと「職人が作る物」「作るには特別な技術が必要」と思われています。

また、「飲食店の店頭に飾る物」、「本物そっくりが良い物」とも思われています。

しかし、それは古い固定概念です。

食品サンプルを作るのに特別な技術は必要ありません。

少しのコツさえつかめば、誰でも作れるようになります。

飲食店の店頭に飾らなくても、本物そっくりでなくても、ユニークなアイデアとデザインで

部屋に飾りたい、常にカバンの中に入れておきたい、魅力ある食品サンプルになります。

世界にひとつ、オンリーワンな食品サンプルを、自分の手で作る事を楽しみましょう。

ブログを読んでくれてありがとう!

食品サンプル講師、作家など、食品サンプルを自分で作っている人、作れるようになりたい人に向けて、作り方、教室運営ノウハウ、教室情報、ブランンディング、デザイン・アイデアの考え方などの情報を発信しています。

(社)日本食品サンプルアート協会 代表 今井 規雄
食品サンプル製造で起業して17年。2010年に出した書籍をもとに趣味の食品サンプル制作を世界に広めてます。仲間が「好きを仕事に」「つくることで幸せに」を実践していくためにいろいろ教えてます。ブログほぼ毎日更新。1日1冊読書。