ウケる食品サンプルの作り方

【ウケる食品サンプルの作り方】

 

「どんな食品サンプルを作ろうか?」

毎回、みなさんも作る前に悩んでいると思います。

 

自分の好きなメニューを作るのが一番ですが

できることなら、やっぱり、見た人の評価が良いものがいいですし

SNSで「いいね!」をたくさん、もらえるような食品サンプルがいいですよね。^^

 

作品の魅力で

ワークショップなら、参加者を増やしたいですし

販売なら、たくさん売りたいですよね。

 

要するに、一言でいえば

「ウケる食品サンプル」が作りたいですよね。^^

 

では、どんな食品サンプルを作ればウケるのか?

 

それは、その時期のメニューの食品サンプルです。

夏なら、カキ氷とか、スイカとか

秋なら、栗とか、サンマとか

冬、お正月前ならおせちとか

 

「ウケる食品サンプルの作り方」↓

その時期のメニューで食品サンプルを作る。

 

そんなの当たり前! なんて思うかもしれませんが

これ以上に手堅く、継続して「ウケる食品サンプルを作る」方法はないと思います。^^

 

ということで

夏にウケる食品サンプル作ります。

 

夏といえば・・・・・

 

そうめん!!

(カキ氷とか、スイカは他の人が作っているから、いまさら私がブログで公開してもね。^^)

 

まずは、食品サンプルのそうめんを用意します。

食品サンプル そうめん

 

そうめんを入れる器は

竹、ざる、などでもいいですが

涼しさを表現するために、今回はガラスの器にしました。

食品サンプル そうめん器

 

大きさはこれくらい。^^

食品サンプル そうめんうつわ

 

器にそうめんを盛りつけます。

食品サンプル そうめん

 

そうめんの上にミカンを盛りつけます。

食品サンプルそうめん みかん

 

ミカンの横に氷をデコレーションして、涼しさアップ。^^

食品サンプル そうめん氷

 

緑のもみじを添えて完成。^^

食品サンプル そうめんモミジ

 

メモスタンドにしてみました。^^

食品サンプル そうめんメモスタンド

 

こちらの器も同様にミカンと氷をデコレーションします。

食品サンプル そうめん

 

食品サンプルそうめん みかんと氷

 

もみじを添えて完成です。^^

食品サンプル そうめん

 

「食品サンプル そうめん」

「涼しげでかわいい」これだけで十分魅力的ですが

1年のうち、7月・8月この2ヶ月間しか作ることがない

その、はかない感じが、個人的にはとっても好きです。^^

 

 

今週の日曜日、イベントで販売するので、興味ある方はぜひ。^^

※ハンドメイドインジャパン → https://hmj-fes.jp/ichiran2018/11929

食品サンプルそうめん メモスタンド

 

次回は、「夏の冷え冷えビール」

の前に

もうひとつ、そうめん作ります。^^