食品サンプルアート インストラクター資格講座

 

 

昨年末から育てていた玉ねぎが、ついに枯れてしまった。

 

玉ロス  。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

 

 

お水に入れていたのに・・・・・

 

 

スーパーに売ってる玉ねぎは成長しないように

根っこが出ないようにしてあるんだってね。

 

 

ということで

 

玉ロスを癒すために

 

新しい玉を迎え入れました。(*´σー`)

 

 

 

 

 

土日は食品サンプルアート 短期集中講座でした。

 

ご参加者様、ありがとうございました。^^

 

 

 

食品サンプル「チョコレートの制作」

 

チョコレートを作ると基本技術の理解が深まります。

 

 

 

食品サンプル「焼き鳥の制作」

 

 

 

焼き鳥の焼き色を着色しています。

 

ちょっとしたコツで美味しそうに焼けます。(塗れます)

 

 

 

生レバー・・・・・!?  Σ(゚д゚;)

 

 

 

パンケーキの制作

 

「魅せるデコレーション」には考え方の基本があるんですよ。^^

 

 

滝のようにメイプルシロップが流れ落ちています。

 

 

 

滴り落ちるチョコレートソース

 

写真ではわかりづらいですが

このパンケーキ じつは宙に浮いているんですよ。^^

 

 

 

ご参加者様

 

2日間お疲れさまでした。

 

技術とノウハウを生かして

楽しく食品サンプルアート活動をしていってくださいね。^^

 

 

よかったらシェアしてね!

ブログを読んでくれてありがとう!

食品サンプル講師、作家など、食品サンプルを自分で作っている人、作れるようになりたい人に向けて、作り方、教室運営ノウハウ、教室情報、ブランンディング、デザイン・アイデアの考え方などの情報を発信しています。

(社)日本食品サンプルアート協会 代表 今井 規雄
食品サンプル製造で起業して17年。2010年に出した書籍をもとに趣味の食品サンプル制作を世界に広めてます。仲間が「好きを仕事に」「つくることで幸せに」を実践していくためにいろいろ教えてます。ブログほぼ毎日更新。1日1冊読書。