大阪 食品サンプルアート 短期集中講座

 

 

本日は大阪での短期集中講座の準備をしています。(今週末開催です)

{D6D42E68-8AD2-45CD-941D-E7972A80DA70}

通天閣に登って大阪満喫中(^ ^)

{8772FCE9-4FE2-43A4-93FC-6E8626285E45}
ご受講予定の方々
あと少し、たのしみにお待ち下さい。(^ ^)
{26EC74BA-A5C2-464D-99D2-1D13E71BFBF4}
せっかく大阪にいるので
食品サンプル制作の体験を受講してみました。(^ ^)
粘土をこねて
{261F4E44-FC0E-4F8B-8EA6-67E9B1B1D0DD}
ミニチュア食品サンプル お好み焼き (^ ^)
{ACAF64FF-3C20-4E91-8CAD-CD1C7181CB06}
さらに
無理を言って
オリジナルデザインで作らせてもらいました。
まずは粘土で麺を作ります
{E58DA75F-5C6E-4658-AD7C-29AE0253BC5C}
麺にキャベツを混ぜます
{7147007E-E44C-431E-BE74-EA795432925F}
麺を定規にデコります
{64BAC0BF-B8B4-4344-9528-0A1C54EBD21A}

ソースをかけて完成!!

食品サンプル 焼きそば定規 (^ ^)
小さい食品サンプルを作るのも楽しいですね。
{D7CC6636-E4EA-46BC-A99D-551FD04F8698}

よかったらシェアしてね!

ブログを読んでくれてありがとう!

食品サンプル講師、作家など、食品サンプルを自分で作っている人、作れるようになりたい人に向けて、作り方、教室運営ノウハウ、教室情報、ブランンディング、デザイン・アイデアの考え方などの情報を発信しています。

(社)日本食品サンプルアート協会 代表 今井 規雄
食品サンプル製造で起業して17年。2010年に出した書籍をもとに趣味の食品サンプル制作を世界に広めてます。仲間が「好きを仕事に」「つくることで幸せに」を実践していくためにいろいろ教えてます。ブログほぼ毎日更新。1日1冊読書。