「夏休み こども食品サンプル教室」食パン時計

 

ガリガリ君 山手線

夏は山手線もガリガリ君になるんですね。^^

 

本日の「夏休み こども食品サンプル教室」ご参加者さま

ご参加ありがとうございました。^^

 

主催者さま、お手伝い頂きましたみなさま

ほんとうにありがとうございます。

 

今日の教室ではトースト時計を作ったのですが

こども教室では、すこし難しい作品にもかかわらず

みなさん完成させることができました。^^

こども食品サンプル教室

 

丁寧だったり、すこし粗かったり^^;

上手だったり、面白かったり

いろいろな作品が出来上がりましたが

 

作った子のそれぞれの「味」があって

どの作品も本当に素敵な作品となりました。

こども食品サンプル教室

 

思うように作れなくて、残念がっている子もいましたが

食品サンプルの作品としての面白さは、上手さ、クオリティーではありません。

食品サンプルの作品としての面白さは、その作品ならではの個性、「味」です。^^

 

今回は作った後に、完成発表をしてもらって

参加してくれた、こどもたちの生の声も聞けて、私もとても楽しい教室でした。^^

 

みなさま

ほんとうにありがとうございました。^^

こども食品サンプル教室

 

こども教室は本当に楽しい。

一日3回、週7でやってもいいですね。^^

食品サンプル教室

よかったらシェアしてね!

ブログを読んでくれてありがとう!

食品サンプル講師、作家など、食品サンプルを自分で作っている人、作れるようになりたい人に向けて、作り方、教室運営ノウハウ、教室情報、ブランンディング、デザイン・アイデアの考え方などの情報を発信しています。

(社)日本食品サンプルアート協会 代表 今井 規雄
食品サンプル製造で起業して17年。2010年に出した書籍をもとに趣味の食品サンプル制作を世界に広めてます。仲間が「好きを仕事に」「つくることで幸せに」を実践していくためにいろいろ教えてます。ブログほぼ毎日更新。1日1冊読書。